Sonntag 03. Mai 2009

Fussball

BOL: SV Pettstadt - TSC Mainleus: 0:1

SV Pettstadt verpasste "Big Point"

Nach sieben Punkten in Folge erlitt der SV Pettstadt einen empfindlichen Dämpfer im Abstiegskampf gegen den um einen Platz dahinter platzierten TSV Mainleus. Der Tabellenelfte aus Mainleus nahm von Beginn an das Spiel in die Hand und so musste der Keeper Sascha Haupt in der 3. Spielminute seine Klasse gegen einen Schuss aus kurzer Distanz zeigen. In der 20. Spielminute kam dann die Heimmannschaft erstmals vors gegnerische Tor. Den Freistoß von Sebastian Wagner konnte der Gästetorhüter gerade noch per Fußabwehr retten. In der 25. Spielminute gelang dann Steffen Taubenreuther das Tor des Tages. Nach schönem Zuspiel von Roland Gross vollendete er maßgenau aus kurzer Distanz zum 1 : 0. In der zweiten Halbzeit nahm der SV Pettstadt endlich das Spiel in die Hand. Kurz nach der Halbzeit folgte gleich die beste Phase der Heimelf. Zunächst tankte sich Daniel Kommer auf der linken Seite durch, flankte präzise nach innen und der Gästetorhüter Daniel Freiberger holte mit einer Glanztat den schönen Kopfball von Matthias Wagner aus dem Torwinkel. Nur eine Minute später scheiterte Daniel Kommer mit einem schönen Schuss am Außennetz. In der Folgezeit mühte sich die Heimelf weiter, schaffte es aber nicht mehr, die dicht gestaffelte Gästeabwehr zu überwinden. So blieb es letztendlich beim etwas glücklichen Gästesieg.