Samstag 08. März 2014

Fussball

SV Pettstadt - TSV Buch: 0:2 (0:0)

Das Nachholspiel der Fußball-Landesliga Nordost zwischen dem SV Pettstadt und dem TSV Nürnberg-Buch musste zur Schonung des Hauptplatzes auf dem kleineren Nebenplatz ausgetragen werden. Gerade deswegen entwickelte sich in der ersten Halbzeit aber ein munteres Spiel, bei dem das Mittelfeld immer wieder schnell überbrückt wurde. Pettstadt hielt gegen den Tabellenführer überraschend gut mit und Schwarm prüfte bereits in der vierten Minute den Gäste-Torwart mit einem Flachschuss. Nach einer Ecke in der 13. Minute bekamen die Zuschauer eine erste Kostprobe der gefürchteten Nürnberger Standards, als Ell den verlängerten Ball gegen den Pfosten köpfte. Nach einer Freistoßflanke von Schwinn wollte man im Pettstadter Lager schon zum Jubeln ansetzen, aber Winter-Neuzugang Audenrieth kam zu sehr in Rückenlage und seine Direktabnahme ging knapp über den Kasten (17.). Pettstadt überraschte weiter positiv, so als SVP-Stürmer Lang 16 Meter vor dem Tor an den Ball kam, aber dann doch nicht entschlossen genug den Abschluss suchte (19.). Gegen die stabile Pettstadter Abwehr fanden die favorisierten "Knoblauchsländer" im weiteren Verlauf zunächst kein Rezept. Auch auf die Einwurfvarianten der Nürnberger hatte SVP-Trainer Schmitt seine Jungs offenbar gut eingestellt, so dass dadurch keine Gefahr für das Pettstadter Tor aufkam. Die Heimmannschaft war insgesamt in der ersten Hälfte sogar torgefährlicher: einmal durch Jentsch, der nach einer Flanke aus dem Hinterhalt über das Tor schoss (29.) und ein anderes Mal durch Lang, der sich 25 Meter vor dem Tor gegen zwei Bucher durchsetzte und mit seinem Schuss knapp daneben zielte (32.). Ein 25-Meter-Freistoß von Simon Friedrich, der vom TSV-Torwart entschärft werden musste, unterstrich die gute Verfassung der Schmitt-Truppe in der ersten Halbzeit (39.). Die zweite Halbzeit begann zunächst mit einem Schreckmoment für alle Beteiligten. Nach einem Laufduell ging der Pettstadter Jentsch zu Boden und verlor kurze Zeit das Bewusstsein. Er musste vom Platz getragen werden und kam mit Verdacht auf Gehirnerschütterung ins Krankenhaus. Ein folgender Freistoß für den SVP, getreten von Schwinn, brachte nichts ein. Die Nicklichkeiten im Spiel nahmen nun etwas zu. Es wurde hitziger. In der 56. Minute dann die 1:0-Führung für die Mannen von Gästetrainer und Ex-Profi "Alu" Rahner. Natürlich ein Standard. Einen Freistoß von Hofmann, scharf in Richtung kurzes Eck gezogen, verlängerte Christian Fleischmann mit dem Hinterkopf unhaltbar zur Bucher Führung. Während man im Pettstadter Lager noch spekulierte, ob die Verletzung des starken Jentsch dem Spiel der Heimmannschaft wohl einen Knacks vesetzt hätte, hatte Schwarm plötzlich den Ausgleich für den SVP auf dem linken Fuß. Sein Schuss fand vom Innenpfosten aber nicht ins Tor (69.). Die Gäste versuchten nun ihrer Favoritenrolle gerecht zu werden und legten in Sachen Aggressivität noch eine Schippe drauf. Mehr wie zwei Freistöße, die nichts einbrachten, kamen aber zunächst nicht heraus. In der 87. Minute gelang ihnen dann aber doch die Entscheidung, als der Bucher Neuzugang Palpanis Oliver Ell rechts vor dem Tor freispielte und der zum 0:2 ins lange Eck traf. Aus Pettstadter Sicht war das sicher ein hoffnungsvoller Auftakt in die Restsaison, der nur leider nichts Zählbares einbrachte.

SV Pettstadt: Ochs 2,4, Ultsch 2,6, Friedrich D. 2,1, Schwinn S. 2,9 (74. Baier C. 2,7), Kommer 2,7, Friedrich S. 2,4, Audenrieth 2,6, Schwarm M. 2,6, Lang 2,9 (62. Meth M. 2,8), Postler S. 2,8, Jentsch 2,6 (47. Pfeuffer K. 3,0) / Binner, Rupp, Schwandner S., Rausch

TSV Buch: Kosuchowski 2,0, Palpanis 2,5, Reichel 2,6, Marciano 2,9, Fleischmann S. 2,2, Fleischmann C. 2,3, Hinz 3,3 (90. Fragliasso), Hofmann M. 3,1 (83. Didoff), Weber 3,3 (46. Botzel 2,9), Ell O. 2,6, Riese 3,3 / Ell F., Tantinger, Sand, Brehm U.

Tore: 0:1 Fleischmann C. (56.), 0:2 Ell O. (87., Palpanis)