Freitag 17. April 2015

Fussball

SV Pettstadt - TG Höchberg: 1:1 (0:0)

Nach dem überraschenden Auswärtssieg in Leinach, wollte der SV Pettstadt auch gegen den Tabellenvierten aus

Höchberg nicht leer ausgehen. Und so gingen die Mannen von Spielertrainer Mario Kutzelmann mit großem

Engagement dieses Spiel an. Bereits nach wenigen Minuten hatte der SV Pettstadt die erste Tormöglichkeit im

Spiel, als Mario Meth mit einem weiten Pass im Strafraum angespielt wurde, den Gästetorwart ausspielte, aber

gegen die schnell nachgerückte Abwehr der Gäste den Ball nicht im Tor unterbringen konnte. Die TG Höchberg

war jetzt gewarnt und zeigte in den folgenden Minuten mehrmals ihre Klasse. In der 15. Spielminute tankte sich

der Gästespieler Daniel Woller durchs Mittelfeld und schloss mit einem platzierten Schuss ab, der von Oliver

Ochs mit Mühe, aber auch mit Klasse um den Pfosten gelenkt werden konnte. Weitere gute

Einschussmöglichkeiten, wiederum durch Daniel Woller und durch Pascal Blömer, folgten, blieben aber

ungenutzt, so dass beide Mannschaften nach einem interessanten Schlagabtausch torlos die Seiten wechselten.

Die Gäste als beste Rückrundenmannschaft in die Hammerstatt gekommen, setzten mit Beginn der zweiten

Halbzeit den SV Pettstadt weiter unter Druck und wurden in der 53. Spielminute für ihr engagiertes Spiel mit

dem 1:0 belohnt, als Dominik Römer seinen Mitspieler Alexander Priesnitz in den freien Raum schickte und

dieser den Ball gekonnt am Pettstadter Torhüter vorbei ins Tor beförderte. Gegen kampfstarke Pettstadt

dominierte der Gast aus dem Würzburger Fußballkreis weiterhin das Spiel und sah lange Zeit wie der sichere

Sieger aus. Nach der Gelb-Roten Karte in der 75. Spielminute für den Pettstadter Oliver Riley, der bis dato mit

Übersicht und Einsatz die Pettstadter Abwehr zusammenhielt, schien das Spiel diesen Lauf zu nehmen. Aber in

den letzten zehn Spielminuten erspielten sich die dezimierten Pettstadter mit großer Laufbereitschaft und

Spielfreude ein Übergewicht und wurden dafür in der letzten Spielminute belohnt, als der eingewechselte Fabio

Jentsch einen langen Freistoß mit einem artistischen Seitfallzieher Richtung Tor beförderte und Sven Wenzel

aus kurzer Entfernung den Ball zum verdienten Ausgleich in das Höchberger Tor beförderte.

SV Pettstadt: Ochs, Riley, Görtler, Kutzelmann (64. Jentsch), Schwarm, Schwinn (46. Rupp), Thomann, Esen,

Rausch, Wenzel S., Meth M.

TG Höchberg: Wohlfart, Grünewald, Ille, Wolf, Römer (77. Hippacher), Karl, Pfeuffer, Ettinger, Priesnitz (70.