Mittwoch 02. September 2015

Fussball

SV Pettstadt TSV Hirschaid: 3:1 (1:0)

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung erreichte der SV Pettstadt im sechsten Spiel der noch jungen

Saison den ersten Sieg. Die ebenfalls noch sieglosen Gäste aus Hirschaid gaben zunächst den Ton an, waren

aber gegen die aufmerksame Defensivreihe der Pettstadter nur über Standardsituationen gefährlich. So in der

11. Spielminute als Christian Knauer eine Eckballvorlage aus kurzer Distanz freistehend über das Tor schoss

und in der 26. Spielminute als der aufmerksame Torhüter des SVP, Dominik Eberlein, den Kopfball von Patrick

Rösler gerade noch über das Tor lenkte. Im Laufe der ersten Halbzeit bekam dann die Elf von Spielertrainer

Daniel Hollet das Spiel in den Griff und erspielte sich Feldvorteile, ohne aber zunächst zu Tormöglichkeiten zu

kommen. Kurz vor der Halbzeit setzte sich dann Oscar Idarraga auf der Seite durch und bediente mustergültig

den mitgelaufenen Daniel Hollet, der gegen den Gästetorhüter im Nachschuss den umjubelten

Führungstreffer erzielte. Nach der Halbzeit kam der SV Pettstadt hellwach aus der Kabine. Nachdem Daniel

Hollet nach wenigen Minuten im Sechzehner der Gäste gefoult wurde, verwandelte er den fälligen Elfmeter

sicher zum 2 : 0. Jetzt versuchten die Gäste aus Hirschaid nochmals das Blatt zu wenden und kamen nach

einem Eckball durch einen Kopfball von Mehet Akar zum Anschlusstreffer. In der Schlussphase dominierten

aber wieder die Pettstadter. Nachdem einige gute Tormöglichkeiten vergeben wurden, nutzte Oscar Idarraga

in der 81. Spielminute einen Nachschuss zum verdienten 3 : 1.

SV Pettstadt: Eberlein D. 2,0, Werner R. 2,3, Weber 2,7, Eberlein M. 2,3, Burgis 2,4, Dusold M. 3,7, Idarraga

Sarria 2,5, Baldauf Ma. 3,5, Hollet 2,4, Lang 2,4, Baldauf Mi. 4,0 / Kauder, Opris, Reinwald, Schlauch 3,2

(35.), Schönhofer 3,0 (65.), Schwandner S. 3,0 (60.)

TSV Hirschaid: Hofrichter 2,8, Knauer C. 3,1, Schüll 3,0, Übelein M. 3,1, Rösler 3,5, Nögel 3,3, Herzog 3,2,

Weinkamm 3,1, Zenglein 3,4, Hoffmann 3,0, Trunk C. 2,8 / Gonzalez, Gliese, Meyer 3,3 (46.), Akar 3,0 (60.),

Salman (83.)

Tore: 1:0 Hollet (45., Idarraga Sarria), 2:0 Hollet, Foulelfmeter (48.), 2:1 Akar (67., Herzog), 3:1 Idarraga

Sarria (81., Baldauf Mi.)

Gelbe Karten: Eberlein M. (38.), Burgis (70.), Baldauf Ma. (85.) / Rösler (51.), Hofrichter (76.), Schüll (78.),