Fussball

SV Pettstadt - FT Schweinfurt : 3 : 1 (2 : 1)

SV Pettstadt macht Boden in der Landesliga gut und verlässt mit einem wichtigen Sieg gegen den

direkten Tabellennachbarn aus Schweinfurt die Abstiegsränge. Nach kurzem Abtasten übernahm der

SV Pettstadt die Kontrolle über das Spiel und wurde in der 12. Spielminute durch ein Tor von Esen

Erkan nach einem Eckball belohnt. Gegen die defensiv eingestellte Gästemannschaft dominierten

die „Schmitt-Schützlinige“ weiterhin das Spielgeschehen. Und bereits in der 25. Spielminute erzielt

Mario Meth das 2 : 0 nach schönem Zuspiel von Michael Rausch. Völlig überraschend zu diesem

Zeitpunkt verkürzte Ulrich Scheidel kurz vor der Halbzeit auf 2 : 1, als er mit einem platzierten

Flachschuss von der Strafraumkante den Pettstadter Torhüter keine Abwehrchance ließ.

Aus einer geordneten Defensive begann der SV Pettstadt die 2. Halbzeit und war gegen stärker

werdende Schweinfurter mit schnellen Kontern gefährlich. So in der 60. Spielminute, als Sven

Wenzel den Ball auf Rechtsaußen schön auf Mario Meth zurücklegte und dieser nur durch ein

Foul am Torschuss gehindert werden konnte. Erkan Esen übernahm die Verantwortung und

erzielte mit seinem platziert getretenen Elfmeter das vorentscheidende 3 : 1. In den letzten 30

Minuten beschränkte sich die Heimelf gegen stärker werdende Schweinfurter auf die Sicherung

des Ergebnisses, hatte aber gerade in der Schlussphase gegen aufrückende Gäste einige brenzliche