Montag 28. Juli 2014

Fussball

SV Pettstadt TSV Abtswind: 0:1 (0:1)

Auch im zweiten Heimspiel ging der SV Pettstadt leer aus. Der Meisterschaftsfavorit aus Abtswind erspielte sich von Beginn an mit taktisch klugem Spiel ein Übergewicht. Angriffsversuche der Pettstadter blieben meist im Mittelfeld hängen, wo die Gäste mit geschicktem Pressing immer wieder die Bälle eroberten. Klare Torchancen blieben aber den Abtswindern zunächst verwehrt, weil auch die Pettstadter Hintermannschaft gute Arbeit leistete. Die wenigen Schussmöglichkeiten wurden von den überlegenen Gästen vergeben. Mit dem ersten Angriff in der 20. Spielminute hätten die Pettstadter beinahe das 1:0 erzielt, dem Pettstadter Angreifer Sven Wenzel fehlte aber nach einem langgezogenen Sprint die Konzentration für einen platzierten Abschluss. In der 30. Spielminute pfiff der sicher leitende Schiedsrichter nach einem überflüssigen Foulspiel von Sven Schwinn an seinem Gegenspieler zu Recht Foulelfmeter für die Gäste, den Fabian Mauderer sicher zur Gästeführung verwandelte. Kurz vor der Pause hatten die Pettstadter Zuschauer den Torschrei auf den Lippen, als sich der agile Sven Wenzel mit einem sehenswerten Flügellauf auf der rechten Seite durchsetzte, seine präzise Hereingabe setzte Mario Meth aber aus kurzer Entfernung an die Latte. Trotz der hohen Temperaturen forcierten die Pettstadter nach dem Seitenwechsel nochmals das Tempo. Die Gäste zogen sich jetzt mehr zurück, waren aber durch Konter brandgefährlich. So in der 50. Spielminute, als Fabian Mauderer freigespielt wurde, mit seinem satten Schuss aber an Oliver Ochs scheiterte. Kurz darauf hatte Mario Meth die Möglichkeit, per Foulelfmeter den Ausgleich für seine Farben zu erzielen, er scheiterte aber mit seinem platzierten Schuss am glänzend reagierenden Gästetorhüter. Mit einem Doppelwechsel brachte Manni Schmitt in der 62. Spielminute weitere Offensivspieler. Zunächst aber hatte der Gast aus Abtswind die Möglichkeit, ein weiteres Tor zu erzielen. Jonas Wirth verzog mit seinem wuchtigen Kopfball nur knapp. Um dem Mittelfeldpressing der Gäste zu entgehen, agierte die Heimelf in der Schlussoffensive mit weiten Bällen. Die Abwehr der Gäste um den umsichtigen Defensivspieler Sven Gibfried ließ sich aber damit nicht ausspielen. So blieb es beim letztlich verdienten 1:0-Sieg für die Gäste, die in der Schlussphase weitere gute Kontermöglichkeiten vergaben.

SV Pettstadt: Ochs 1,8, Riley 2,4, Friedrich S. 2,7, Görtler 3,0 (64. Jentsch 2,8), Audenrieth 3,2 (64. Baumüller 3,2), Schwarm 3,0, Schwinn 3,8 (46. Friedrich D. 2,5), Rupp 2,8, Esen 2,4, Wenzel S. 2,7, Meth M. 4,0 / Zethner, Kommer, Kutzelmann

TSV Abtswind: Döring, Warschecha, Gibfried, Hämmerlein, Szuszkiewicz, Wirsching N. (64. Mrugalla), Kruezi (56. Arayici), Wirth, Endres, Mauderer, Fischer (8. Seuling M.) / Herrmann, Brunsch, Paunescu

Tore: 0:1 Mauderer, Foulelfmeter (25.)

Gelbe Karten: Schwinn (24.), Wenzel S. (42.), Friedrich S. (79.) / Fischer (4.), Mauderer (74.) | Gelb-rote Karten: - / - | Rote Karten: - / -

Zuschauer: 120 | Schiedsrichter: Nico Scheiner (SV Steinfeld) 2,0