Montag 14. Juli 2014

Fussball

SV Pettstadt - SpVgg Stegaurach: 1:2 (1:0)

Mit großem Engagement gingen beide Teams das Derby in Pettstadt an und so sahen die Zuschauer ein umkämpftes und spannendes Spiel. In der elften Spielminute wurden die Pettstadt für ihr druckvolles Spiel belohnt, als Bernd Autenrieth eine Eckballflanke volley ins gegnerische Tor schoss. Auch nach dem Führungstreffer dominierte die Heimelf das verbissen geführte Derby. Nach 30 Spielminuten hatte Mario Meth das 2:0 auf dem Fuß, sein platzierter Schuss wurde aber vom Gästetorhüter pariert. Ercan Esen hätte kurz vor der Halbzeit die Pettstadter Führung ausbauen können, sein gefühlvoller Heber landete aber auf der Latte des Gästetores. Mit hohem, teils überhartem Einsatz, aber auch mit Geschick verteidigten die Gäste nach dem Seitenwechsel ihr Tor. Der SV Pettstadt verpasste es in dieser Spielphase, aus den vielen guten Freistoßmöglichkeiten das zweite Tor zu erzielen. Und wie es so oft in solchen Spielen passiert, folgte darauf die Ernüchterung. Mit der ersten Torchance, die sich zudem noch aus einem Ballverlust in der Abwehr der Pettstadter ergab, erzielte Patrick Braun mit einem Heber den Ausgleich. Die Gäste aus Stegaurach wehrten sich in diesem umkämpften Spiel weiterhin mit viel Leidenschaft und wurden nur kurze Zeit später dafür belohnt, als wieder nach einem Abspielfehler der Pettstadter Sebastian Schleicher an den Ball kam und trocken zur umjubelten 2:1-Führung einschoss. Gegen eine nach einer Gelb-Roten Karten für Stephan Winterstein in Unterzahl spielende Mannschaft fehlte dem SV Pettstadt in der Schlussphase die nötige Ruhe, um noch große Tormöglichkeiten herauszuspielen. So blieb es beim glücklichen 2:1-Auftaktsieg für die SpVgg Stegaurach.

SV Pettstadt: Ochs, Friedrich D., Kommer, Görtler, Audenrieth (73. Baumüller), Schwarm, Thomann, Esen, Rausch (46. Friedrich S.), Wenzel S., Meth M. / Zethner, Riley, Lang, Rupp, Hoch, Kutzelmann, Pfeuffer K.

SpVgg Stegaurach: Mühlfriedel, Winterstein, Ott C., Andres (71. Fröhling), Rosenberger, Stöcklein, Mohr M., Kraus, Jäger P. (90. Heinle), Braun P., Schleicher (88. Müller S.) / Götz, Bogensperger, Oberst B.

Tore: 1:0 Audenrieth (12.), 1:1 Braun P. (62.), 1:2 Schleicher (76.)

Gelbe Karten: Esen - Foulspiel (44.), Friedrich D. - Foulspiel (67.), Friedrich S. - Foulspiel (81.), Rausch - Foulspiel (38.), Wenzel S. - Foulspiel (90.+6) / Andres - Foulspiel (45.), Mohr M. - Foulspiel (47.), Stöcklein - Halten/Trikotziehen (49.), Winterstein - Foulspiel (69.) | Gelb-rote Karten: - / - | Rote Karten: - / -

Zuschauer: 250 | Schiedsrichter: Manuel Steigerwald (SV Gräfendorf)