Montag 25. November 2013

Fussball

SV Pettstadt - SpVgg Oberkotzau: 2:2 (2:0)

Die Enttäuschung in den Gesichtern der Spieler nach dem Spielabpfiff durch Schiedsrichter Oliver Jüllig war groß, hatten sie es doch nicht geschafft, eine 2:0-Halbzeitführung über die Zeit zu bringen. Sebastian Göcking belohnte seine aufopferungsvoll kämpfende Mannschaft, als er in der letzten Spielminute mit einem herrlichen Volleyschuss den verdienten Ausgleich für seine Mannschaft erzielte. Von Beginn an kontrollierte der sich in den letzten Spielen stark im Aufwind befindende Tabellenletzte aus Oberkotzau mit einer engagierten Leistung das Spielgeschehen an der Hammerstatt. Der SV Pettstadt spielte zunächst zurückhaltend. In der 33. Spielminute hatten die Gäste schon den Torschrei auf den Lippen, doch Oliver Ochs holte mit einer starken Parade den Freistoß von Ünal Durkan aus dem Winkel. Erst mit zunehmender Spieldauer gelang es dem SV Pettstadt, sich zu befreien und in der 39. Minute bereitete Dominik Schütz mit einem sehenswerten Solo den Führungstreffer durch Fabio Jentsch vor. Fast mit dem Pausenpfiff wurde Mario Meth von Fabio Jentsch freigespielt und nach einer geschickten Körpertäuschung setzte er das Leder zum 2:0 in die Maschen. Die keineswegs wie ein Tabellenletzer spielenden Oberkotzauer ließen sich dadurch nicht aus ihrem Konzept bringen und setzten in der zweiten Hälfte ihre aggressive Spielweise fort. Mit weiten Flankenbäller auf ihre lang gewachsenen Stürmer beschäftigten sie die Pettstadter Hintermannschaft immer wieder, schafften es aber nur selten, das von Oliver Ochs gehütete Tor ernsthaft in Gefahr zu bringen. Die wenigen Konterchancen, die die Heimelf besaß, wurden nicht konsequent zu Ende gespielt, so dass eine Spielvorentscheidung ausblieb. Als niemand mehr mit einem Tor rechnete, war es dann Andre Keilwerth, der in der 87. Spielminute mit einem von einem Pettstadter Abwehrspieler unhaltbar abgefälschten Verzweiflungsschuss den Anschlusstreffer erzielte. Und kurz vor dem Schlusspfiff nagelte Sebastian Göcking mit dem eingangs beschriebenen Volleyschuss das Leder in den Winkel des Pettstadter Tores zum zwar aufgrund der Spielanteile verdienten, aber aufgrund des Spielverlaufs doch recht glücklichen Ausgleichstreffer.

SV Pettstadt: Ochs, Ultsch, Friedrich D., Schwinn S. (80. Rupp), Kommer, Friedrich S. (61. Lorber), Schwarm M., Postler S., Schütz Do., Jentsch, Meth M. / Binner, Saffer C., Schnitzer

SpVgg Oberkotzau: Reichenberger, Schaller, Pickel, Sturm, Eichner, Schörner, Keilwerth, Bauer, Herb, Durkan, Mölter (59. Göcking) / Meissner, Weiss, Udovcic

Tore: 1:0 Jentsch (39.), 2:0 Meth M. (43.), 2:1 Keilwerth (87.), 2:2 Göcking (90.)

Gelbe Karten: Schütz Do. - Foulspiel (60.) / Bauer - Foulspiel (55.) | Gelb-rote Karten: - / - | Rote Karten: - / -

Zuschauer: 100 | Schiedsrichter: Oliver Jüllig (TV Hilpoltstein)