Montag 10. September 2012

Fussball

SV Pettstadt - TSV Neustadt/Aisch: 3:1 (0:1)

Bei der Pressekonferenz im Pettstadter Sportheim nach dem Spiel versuchte der Pettstadter Trainer Manni Schmitt zwar zunächst auf die Euphoriebremse zu treten und die "Kirche im Dorf zu lassen".

Dann musste er aber auch seiner Begeisterung darüber, was seine Mannschaft heute geleistet hatte, ihren Lauf lassen. "Phantastisch war es wie seine Jungs die negativen Erlebnisse in der Anfangsphase in positive Energie umgewandelt haben und mit unglaublichem Einsatz das Spiel gedreht hatten." Denn in der 17. Spielminute bekamen die Gäste einen Handelfmeter zugesprochen. Nach einem unberechtigten Eckball wehrte der Pettstadter Kapitän Kutzelmann den Kopfball von TSV-Akteur Rudin reflexartig mit der Hand ab. Folgerichtig pfiff der Schiedsrichter Elfmeter und schickte den Sünder mit Rot vom Feld.

Der Neustädter Kapitän Strobel ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelte zum 0:1. Was danach kam, hat der Neustädter Trainer Frühwald mit "Mentalität hat Qualität geschlagen" umschrieben. Die Pettstadter zeigten zu Zehnt ein neues Superlativ in Sachen Einsatz und jeder legte noch einmal eine Schippe drauf, während die Gäste zu zaghaft agierten.

In der ersten Hälfte scheiterten zunächst noch Dütsch und Simon Friedrich bei ihren Einschußmöglichkeiten ( 18. Min. und 19. ).

Belohnt wurde das Pettstadter Engagement dann in der zweiten Halbzeit zuerst mit dem Ausgleich durch Mario Meth, der einen Diagonalpass von Simon Friedrich über 50 Meter problemlos verarbeitete und den Ball mit seiner ganzen Kaltschnäuzigkeit am herausstürmenden Torwart ins lange Eck schob ( 53.).

Auch am Führungstreffer in der 66. Min. war dann der Pettstadter Goalgetter wieder maßgeblich beteiligt. Mit einer Energieleistung eroberte Meth im gegnerischen Sechzehner den Ball und stellte seinen Körper rein. Sein Gegenspieler ging ihn zu ungestüm an und stieß ihn um: Ein klarer Elfmeter.

Der eingewechselte Markus Schnitzer verwandelte hoch ins Eck zum umjubelten 2:1.

Danach war Pettstadt weiter am Drücker und scheiterte zunächst bei Torchancen von Schnitzer, Jentsch und Meth. David Friedrich, der heute wieder einmal zusammen mit seinem Kollegen Daniel Kommer eine bärenstarke Innenverteidigung spielte, war es dann vorbehalten in der 83. Minute die Führung auf 3:1 auszubauen und gleichzeitig den verdienten Endstand herzustellen. Mit einem 70 - Meter - Pass suchte er eigentlich seinen Sturmführer Mario Meth. Der Ball wurde aber immer länger und rutschte dem zurücklaufenden TSV - Torwart durch die Handschuhe. Nun kannte die Begeisterung im Pettstadter Lager keine Grenzen mehr.

Und während der TSV Neustadt nun wohl erst einmal nach hinten schauen muss, weil man das Potenzial nicht abrufen konnte, wie der Gäste - Coach feststellte, hoffte der Pettstadter Trainer Manni Schmitt durch diesen Sieg auf einen Schub für die kommenden schweren Spiele.

SV Pettstadt: Ochs 1,8, Friedrich S. 1,5, Friedrich D. 1,5, Kutzelmann 4,4, Lorber 2,8, Dütsch L. 2,9 (45. Schnitzer 1,6), Schwinn S. 2,3 (73. Postler S. 2,4), Kommer 1,6, Baier C. 2,4, Jentsch 2,0 (82. Baldauf Ma.), Meth M. 1,1 / Rausch, Herzog, Rupp, Kauder

TSV Neustadt/Aisch: Kraft 4,8, Köhler 2,6, Strobel 2,4, Kugler 2,8, Zagorcic 3,0, Klinger 3,0 (81. Carelli), Hummel 3,4 (67. Gardo 3,5), König 3,3, Rudin B. 3,4, Feßmann 4,0 (55. Sühner 3,8), Scheuenstuhl 3,5 / Paliyski, Winkler

Tore: 0:1 Strobel, Handelfmeter (13.), 1:1 Meth M. (53., Friedrich S.), 2:1 Schnitzer, Foulelfmeter (66.), 3:1 Friedrich D. (80.)

Gelbe Karten: Friedrich D. - Meckern (31.) / Kugler - Foulspiel (70.) | Gelb-rote Karten: - / - | Rote Karten: Kutzelmann - Handspiel (12.) / -

Zuschauer: 150 | Schiedsrichter: Steffen Malzer