Dienstag 10. April 2012

Fussball

SV Pettstadt - TG Höchberg: 2:6 (1:3)

Nach zuletzt mehreren überzeugenden Spielen herrschte nach dem Schlusspfiff Ernüchterung an der Pettstadter Hammerstatt, musste man sich doch gegen keineswegs überzeugende Gäste aus Höchberg mit 2:6 geschlagen geben. Der Interimstrainer Jochen Kutzelmann, der mit einer Handvoll weiterer Spieler verletzt an der Seitenlinie stand, musste bereits nach zehn Minuten mit Daniel Kommer einen weiteren Stammspieler verletzungsbedingt ersetzen. Die dadurch bedingte kurzzeitige Unordnung in der Pettstadter Abwehr nach einem Fehlpass des AH-Spielers Jürgen Hack nutzte Pascal Blömer und erzielte freistehend den 1:0-Führungstreffer für die Höchberger. Die Pettstadter Antwort folgte prompt. Steffen Schwandner, schön freigespielt, umspielte den herausgerückten Gästetorwart und zirkelte das Leder aus spitzem Winkel gekonnt ins Gästetor. Aber bereits zwei Minuten später gingen die Höchberger wieder in Führung. Nachdem Ersatzkeeper Dominik Eberlein einen Kopfball aus kurzer Distanz noch über die Latte lenken konnte, musste er nach anschließendem Eckball den Ball aus dem Tor holen. Andreas Ullrich ließ mit einem Drehschuss aus kurzer Entfernung dem Pettstadter Schlussmann diesmal keine Abwehrmöglichkeit. Höchberg war gegen eine zwar aufopferungsvoll kämpfende, aber spielerisch unterlegene Pettstadter Mannschaft weiterhin überlegen und so erhöhte kurz vor der Halbzeit Andreas Ullrich durch einen platzierten Linksschuss für seine Farben auf 3:1. Die vorzeitige Spielentscheidung gelang dann Pascal Blömer, der zehn Minuten nach der Halbzeit den herausstürmenden Pettstadter Torwart umspielte und sicher zur 4:1-Gästeführung verwandelte. Zwei Mal hatte Steffen Schwandner danach die Möglichkeit, seine Mannen vielleicht doch wieder ins Spiel zu bringen. Sein Schuss aus 17 Metern strich knapp über die Latte und kurze Zeit später scheiterte er nach schöner Hereingabe von Lorber am Gästetorwart. Das schönste Tor des Tages gelang dann dem gerade eingewechselten Joshua Heberlein. Nach Direktkombination von Mario Christ und Andreas Heiz, hatte er keine Mühe den Ball ins Tor zu befördern. Steffen Schwandner gelang noch in der 78. Minute, diesmal nach krassem Abwehrfehler der Gäste, sein zweiter Treffer. Kurz vor dem Schlusspfiff stellte jedoch Dominik Halbig den alten Abstand gegen eine Pettstadter Mannschaft, die nach mehreren überzeugenden Spielen aufgrund der vielen Ausfällen an diesem Tage nicht ihre aus den letzten Spielen gekannte Form zeigte, wieder her.

SV Pettstadt: Eberlein D., Gundelsheimer, Friedrich S., Pülz, Lorber, Schwandner S., Hollet (70. Laios), Ünalacak, Massak M., Kommer (10. Hack Jü.), Rupp

TG Höchberg: Wohlfart, Grieb, Grünewald, Weißenseel, Christ M., Bloemer, Stumpf, Bufe, Schmid (70. Heberlein), Hügelschäffer, Ullrich (80. Halbig)

Tore: 0:1 Bloemer (10.), 1:1 Schwandner S. (12.), 1:2 Ullrich (14.), 1:3 Ullrich (42.), 1:4 Bloemer (55.), 1:5 Heberlein (71.), 2:5 Schwandner S. (78.), 2:6 Halbig (85.)