Montag 20. September 2010

Fussball

SV Pettstadt - SV Mitterteich: 2:2 (0:1)

Mit einer Energieleistung nach der Halbzeit holt der Spitzenreiter der Bezirksoberliga aus Pettstadt einen Punkt im Spitzenspiel gegen Mitterteich. Gegen die übermächtig und clever spielende Mannschaft aus Mitterteich war der SV Pettstadt lange chancenlos. Wie eine Spitzenmannschaft trat zumindest in der ersten Hälfte nur der Gast aus Mitterteich auf, der mit einer enormen Spiel-, Lauf- und Zweikampfstärke das Spiel dominierte. Die Hintermannschaft des SV Pettstadt hatte während des ganzen Spieles Schwerstarbeit zu verrichten, um die Gäste um ihre überragenden Einzelspieler, Matthias Meisel und Michael Still, in den Griff zu bekommen. Das gelang aber nicht immer. In der 20. Spielminute hatte Stefan Meissel seine erste Tormöglichkeit. Sein Schuss aus kurzer Entfernung verfehlte nur knapp das Tordreieck. Nur wenige Minuten später wurde das druckvolle Spiel der Gäste dann belohnt. Nach einer Flanke drosch Michael Stiller im Nachschuss den Ball zur hochverdienten Führung in das Pettstadter Tor. Auch nach diesem Treffer fanden die Mannen von Trainer Wagner kein Mittel, die gut gestaffelten und zweikampfstarken Gäste in Verlegenheit zu bringen. Der Gast aus Mitterteich dominierte das Spiel weiterhin und der Spitzenreiter konnte froh sein, lediglich mit einem Tor Rückstand die Seiten zu wechseln. Mutiger und zweikampfstärker trat der SV Pettstadt nach der Halbzeit auf. Die Bemühungen des Spitzenreiters wurden aber durch das Gegentor in der 60. Spielminute durch Stefan Meisel und durch die unnötige gelb-rote Karte von Kutzelmann zunächst durchkreuzt. Der stark spielende Torhüter des SV Pettsatdt, Sascha Haupt, verhinderte kurze Zeit später mit einer Glanzparade gegen Stefan Meisel das 0:3 und hielt seine Mannen dadurch im Spiel. In Unterzahl stemmte sich der Spitzenreiter nun gegen die drohende Niederlage und hatte damit Erfolg. 75 Minuten hatten die Zuschauer von der Offensivabteilung des SV Pettstadt so gut wie nichts gesehen, bis Sebastian Wagner mit einer feinen Einzelleistung Stefan Herl freispielte, der aus elf Metern gekonnt den Anschlusstreffer erzielte. Nachdem Sascha Haupt nochmals großartig gegen den überragenden Stefan Meisel rettete, holte der Torwart-Routinier der Gäste, Uwe Domke, Florian Gundelsheimer im Strafraum von den Beinen. Wie schon im Spitzenspiel gegen den FC Trogen, schnappte sich Sebastian Wagner in der letzten Minute den Ball und verwandelte den Elfmeter sicher zum sicherlich etwas glücklichen Ausgleich.