Donnerstag 26. August 2010

Fussball

SV Pettstadt - TSV Thiersheim: 4:2 (3:0)

Der SV Pettstadt hat in einem spannenden und hochklassigen Spiel den TSV Thiersheim mit 4:2 besiegt. Die 250 Zuschauer sahen zu Beginn der Partie eine sehr defensiv, aber mit viel Geschick agierende Gästemannschaft, die die Räume gut eng machte und vor allem taktisch clever auf Abseits spielte. Daraus resultierte, dass es in der ersten Viertelstunde keine Torchancen zu verzeichnen gab. In der 23. Minute fiel dann die überraschende Führung der Heimmannschaft. Ein harmloser Schuss von Florian Gundelsheimer wurde unglücklich abgefälscht, so dass Gästetorwart Radim Brtva keine Abwehrchance hatte. Eine Minute später brachte eine Standardsituation den zweiten Treffer für den SVP. Sebastian Wagner schoss einen Freistoß aus 25 Metern über die Mauer unhaltbar für Torwart Brtva in die Maschen. In der 29. Minute dann das dritte Tor für die Hammerstatter. Eine Schuss-Flanke von Florian Gundelsheimer fälschte Stefan Herl alleinstehend vor dem Gästegehäuse zu einer komfortablen Pausenführung ab. In der zweiten Halbzeit zeigten die Gäste aus Thiersheim ein komplett anderes Spiel. Auf einmal spielte man zielstrebig nach vorne, griff den Gegner früher und entschlossener an und zeigte eine exzellente Laufarbeit in allen Mannschaftsbereichen. So ließen die Torchancen auch nicht lange auf sich warten. In der 52. Minute dann fast der Anschlusstreffer, als der Pettstadter Verteidiger Andreas Löhr den Ball an den eigenen Pfosten schoss. In der 61. Minute war es dann Nikolai Vates, der zum 1:3 verkürzte. Nach einer gelungenen Kombination im Mittelfeld, lief Vates allein auf Torwart Sascha Haupt zu und ließ ihm mit einem Schuss ins lange Eck keine Abwehrchance. Noch sehenswerter war der Anschlusstreffer in der 73. Minute. Der stark aufspielende Thiersheimer Daniel Sycha spielte mit einem feinen Lupfer Gästestürmer Martin Damsroth frei und der verwandelte aus kurzer Distanz sicher. In der letzten Viertelstunde sahen die begeisterten Zuschauer Torchancen auf beiden Seiten im Minutentakt. Der SVP ließ sich zurückfallen und konterte, während die Thiersheimer bemüht waren nach vorne zu spielen und über schön herausgespielte Kombinationen zu Torchancen zu kommen. In dieser Phase hatten die Hammerstatter das Glück des Tüchtigen auf ihrer Seite, als Stefan Herl noch an Torwart Brtva scheiterte, aber Mario Meth im Nachschuss den Endstand von 4:2 herstellte. Den sympathischen Gästen aus Thersheim ist an dieser Stelle ein großes Kompliment für die gezeigte tadellose Einstellung auszusprechen.