Fussball

Zweite mit 6 Punkten am Osterwochenende

Siege gegen Stappenbach daheim und in Röbersdorf

SV Pettstadt 2 - DJK Stappenbach 6:1 (3:1)

Die Stappenbacher, die vor dieser Partie noch mit einem Auge nach den zwei Spitzenplätzen in der Tabelle schielten, gingen entsprechend engagiert in die Partie und konnten nach 19 Minuten durch einen verwandelten Foulelfmeter von Wagner in Führung gehen. Ebenfalls per Strafstoß glich Manuel Schwandner in der 30. Minute für Pettstadt zum 1:1 aus. Vorausgegangen war ein Foul an SVP-Stürmer Christian Reinwald. In der 39. Minute kippte das Spiel zu Gunsten des SV Pettstadt. Nach einem Foul an seiner eigenen Strafraumgrenze, musste der DJKler Martin mit Gelb-Rot vom Platz. Jetzt ließ der Pettstadter Routinier Dieter Meth zum ersten Mal seine Klasse aufblitzen und erzielte mit einem raffiniert getretenen Freistoss ins Torwarteck die 2:1-Führung. Gleich darauf gelang Reinwald mit einem Linksschuss das 3:1 für den SV Pettstadt in der 40.Minute. Nach der Pause war es wiederum Meth, der mit seinem zweiten Streich das beruhigende 4:1 für die Heimmannschaft erzielte. Diesmal zirkelte er einen Freistoss über die Mauer unhaltbar in den Winkel. Manuel Schwandner erhöhte mit seinem zweiten Treffer sogar noch auf 5:1 für den SVP in der 57. Minute, ehe ein Eckball des Pettstadters Dieter Meth seinen Weg zum 6:1-Endstand ins Stappenbacher Tor fand. Mit viel Kampf und Effektivität sicherten sich somit die Mannen von SVP-Coach Christof Dennerlein einen so nicht erwarteten Sieg und drei ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf.