Fussball

BOL: SV Pettstadt - TSV Thiersheim: 2:2

KK3: Niederlage in Schlüsselfeld

SV Pettstadt - TSV Thiersheim 2:2:

Die viermal in Folge erfolgreiche „Wagner-Elf“ begann mit viel Selbstbewusstsein dieses Spiel. Mit schönen Passkombinationen erspielte sie sich von Beginn an eine klare Feldüberlegenheit gegen die oftmals überforderte Gästeabwehr. Nachdem Michael Rausch in der 19. Spielminute eine flache Hereingabe von Sebastian Wagner nur knapp verpasste, fiel zwei Minuten später der längst verdiente Führungstreffer. Sebastian Wagner verwandelte einen an ihm begangenen Foulelfmeter sicher zur 1 : 0 Führung. Kurz nach diesem Treffer schickte der Schiedsrichter den Pettstadter Abwehrspieler Christoph Nagengast wegen einer Undiszipliniertheit vom Feld. Beim Versuch, sich von seinen Gegenspieler loszureißen, ließ dieser sich theatralisch fallen, was dem Schiedsrichter zu einem Platzverweis veranlasste. In Unterzahl verlegte sich die Heimelf aufs Kontern und brachte die nicht immer sattelfeste Gästeabwehr weiterhin ein ums andere Mal in Verlegenheit. Kurz vor der Pause erhöhte dann der agile Florian Gundelsheim nach schöner Vorarbeit von Sebastian Wagner auf 2 : 0. In der 2. Spielhälfte dominierten die Gäste aus Thiersheim. Der SV Pettstadt, der seine Angriffsbemühungen stark reduzierte, beschränkte sich nur darauf, die Führung zu verteidigen. In der 63. Spielminute allerdings hatte Sebastian Wagner nach schöner Einzelleistung mit einem platzierten Schuss, der an die Querlatte klatschte, Pech und verpasste die Vorentscheidung. Den nie aufsteckenden Gästen gelang einige Minuten später der Anschlusstreffer durch Maximilian Hartbauer. Nur fünf Minuten danach musste der SV Pettstadt den unnötigen Ausgleich durch Sebastian Göcking hinnehmen, der einen Abpraller nutzte. In den Schlussminuten drückten die Pettstadter nochmals aufs Tempo, der Siegtreffer gelang ihnen aber gegen teilweise überhart einsteigende Gäste nicht mehr.