Sonntag 13. September 2009

Fussball

BOL: SV Pettstadt - SG Regnitzlosau: 3:0

Leistungssteigerung in Halbzeit zwei

Zu Gast an der Pettstadter Hammerstadt war an Spieltag acht die Mannschaft des SG Regnitzlosau. Diese belegte vor Anpfiff den dritten Rang und dementsprechend motiviert gingen die Pettstadter zu Werke. Bis auf ein paar kleinere Chancen sprang beiderseits jedoch nicht viel heraus. Ab Minute 25 kam die Heimmanschaft besser in Fahrt und konnte eine Chance von Hollet, der vom linken 16er-Eck aus knapp vorbeizielte, verbuchen. Später konnten auch ein Freistoß von Wagner, der durch die Mauer ging und leicht abgefälscht wurde, und eine Flanke von Gundelsheimer, bei der Wagner zur Fluggrätsche ansetzte, nicht für den heimischen Torjubel sorgen. So ging man mit einem torlosen Unentschieden in die Kabinen. Nach einem Warnschuß von Schaal von der Spielgemeinschaft wurde der SVP nach dem Seitenwechsel wachgerüttelt und kam zu mehreren erstklassigen Möglichkeiten. Ein Freistoß des Heimakteurs Hollet und ein Schuß von Baldauf mit Vollspann landeten aber beide in den Armen des Gasttorwarts Himsel. In Minute 57 dann das 1:0. Wagner und Kutzelmann vom SVP kombinierten sich schnörkellos durch die Reihen der Regnitzlosauer, bis Wagner als letztes Glied der Kette alleine auf das Tor zulief und flach in das kurze Eck einschob. Nachdem Johnson von der SG sich in Minute 60 die gelb/rote Karte wegen wiederholten Foulspiels geholt hatte, spielten die Pettstadter gefälliger und konnten ihr Überzahlspiel ausnutzen. Großes Entsetzen machte sich breit, als der Heimspieler Wagner nach Vorarbeit Rausch den aufgesprungenen Ball aus fünf Metern nicht im leeren Tor unterbrachte. Doch Gundelsheimer sollte wenig später für das Zwei-Tore-Polster sorgen, als dieser den Ball aus Nahdistanz einnickte. Wagner war es dann letztendlich, der mit einem schönen Schuß in das linke obere Eck das 3:0 und zugleich auch Endstand markierte. Bis zum ersten Platzverweis (Minute 60) zeigte sich die SG Regnitzlosau als der starke Gegner, den man erwartet hat. Danach verlor man etwas das Konzept und die Pettstadter verbuchten verdientermaßen drei Punkte auf das eigene Konto.